Сретение - о любви земной и небесной

Алла Санникова
Сегодня Сретение – праздник встречи, а я прощаюсь с тобой... Слушаю тебя – и так ясен, так прозрачен твой голос: словно марево белых июньских ночей с предрассветной росой на душистом жасмине… Так нисходят молитвы и волны светящихся лунных сонат.
Слова твои входят в меня и растворяются где-то в самой сокровенной глубине сердца. Я храню каждый их звук. Вспоминаю, любуюсь ими, как ракушками на ладони, поющими тихо о море, – и думаю о тебе, перебирая живые разносветные камешки слов твоих. И наполняется душа моя теплом и светом, согретая и омытая ответной нежностью твоей, о которой ты, может быть, и не ведаешь.
Я смотрю на тебя – и не могу оторваться: знаю, ты уезжаешь. Впитываю тебя по капельке – глаза хотят наполниться тобой. Хочу сохранить тебя в себе до самого твоего возвращения… Да будет лёгкой твоя дорога и радостным – её результат. «Чтобы встретиться – надо расстаться», – мудрые говорят.
Я знаю, там, в небе, уже решилась моя судьба, хотя мне она ещё неведома. Но я благодарю Господа за любой её поворот, ибо душа моя полна любовью, а Бог и есть Любовь, и значит, душа моя полна Богом… Я благодарна за каждое мгновение этого плавящего меня непостижимого блаженного единства, в котором душа раскрывается и расцветает, словно диковинный цветок. Воистину, всё, что ни происходит с нами, – ко благу нашему, Им предусмотренному для возлюбленных чад.
Да будет же светлым наше прощание и неразрывной – душевная связь, ведь каждая разлука дарит новую встречу. Да окрепнут сердца наши и окрылятся души в этом неиссякаемом пути ко Встрече.
2000