На развилке

Яна-Тереза
Здесь всё так тихо, всё так просто,
Везде простор сухих степей;
Лес тёмный высится погостом
Сквозь тонкий трепет тополей.

На жёлтой ниве спелый колос,
Чуть слышен ветер, зной ушёл.
Ворон крикливый, резкий голос
Дремотной ленью приглушён.

Беззвучно всё, и я у камня
Стою, пытаясь выбрать путь,
И, снова жаждя указанья,
Всё не решаюсь повернуть.

А солнце между тем всё ниже,
И светом залита земля,
И ночь подходит ближе, ближе,
Пугая белого коня…