Да сгинет слово смерть!

Ирина Богдашкина
      
   Счастье в том, что есть печаль и радость,
   Солнца ясный взгляд и лунный свет,
   Зелени весенней сочность, младость;
   Осени восторженный ответ

   Закромами полными дарами
   Плодовитой Матушки Земли;
   Миг удачи, что не за горами;
   Сердце и душа. Ты им внемли.

   Не дадут пропасть, с дороги сбиться –
   Екнет сердце, заболит душа.
   Радость захлестнет ли – воплотиться
   Суждено надеждам. Чуть дыша,

   К ним прислушайся – и крик, и шепот,
   Трепет, плач – всё ощутишь сполна.
   И негодование, и ропот,
   Если постучится в дверь война.

   Было и не раз – и через это
   Проходила матушка Земля.
   Войны – оборотная монета
   Благодати; мертвая петля,

   Из которой можно и не выйти –
   Умопомрачительный вираж.
   Сатанинский дух войны, изыйди
   В преисподнюю. Как верный страж,

   Охраняй пещеры Вельзевула,
   Заблокируй наглухо проход.
   Больше не хотим мы слышать гула
   Орудийного, и марш пехот

   Не тревожит пусть кору земную –
   В пыль истоптана земная твердь.
   Голосуем мы за жизнь иную –
   Без войны – да сгинет слово «смерть»!
   11.05.17
   картинка взята из интернета