Щенята

Ольга Гуляева
Соединяйтесь, пролетарии,
Ведь всё равно соединят,
И станет вновь великий Шариков
Своих воспитывать щенят;

Лелеять будет, нежно взращивать,
Научит играм и словам -
Не лаять будут полиграфычи,
А рассуждать про абырвалг;

Жевать не рябчиков, а рыбчика,
И пивчик благостно вкушать,
И объяснят немного сбивчиво -
Зачем идут душить мышат;

И, устраняя безобразия
В конторе, в мире и в судьбе,
Они возьмут товарищ маузер
И с ним придут домой к тебе,

И конфискуют твой аквариум,
Комод, буфет, диван-кровать.

Ликуй и пой, товарищ Шариков.
Щенята
учатся
летать.