Лечит только простор небес

Яна-Тереза
Мои серые будни
Лечит только простор небес,
Когда в небе пустом и высоком
Сквозил лёгкий напев зимы.
Мысли катится ровно,
Без отсрочек до завтра, и без
Суеты о конце недалёком,
Не позднее грядущей луны.

Я подолгу стою
На широком мосту многолюдном,
И почти ощущаю на вкус
Сладость серого дня.
И от этого мыслям легко
Растворяться в безвременье чудном,
И не чувствовать груз,
Утомивший до срока меня.