Будущее

Тимофей Картошкин
                «Один раскаявшийся грешник
                дороже ста праведников...»
                Ев. от Луки, гл.15, ст.7,
                притча о заблудшей овце

Не тот силён, кто никогда не падал,
А тот, кто падал, но сумел подняться…
...Бросает свет задумчивый лампада
На лики, притаившиеся в святцах.   

Опять свои года перебираю,
Скопившиеся в памяти горбатой…
И всякий раз как будто умираю,
Чтоб вновь воскреснуть в комнате с лампадой.

Морозят душу в тихой укоризне
Каноны, сохранённые  божницей…
И надо бы успеть ещё при жизни
Исправиться, воспрянуть, повиниться!               

Есть ПРОШЛОЕ у каждого святого -
Ведь светлый день приходит после ночи...
Но значит, что у грешника простого
Есть БУДУЩЕЕ... если он захочет!    

          Фото с сайта свободного доступа