Жизнь как шахматная доска

Светлана Дэн
Жизнь, как шахматная доска,
Ты сам выбираешь свой путь.
Твой ход изменит тебя,
Прошлое не вернуть.

Перед выбором ты стоишь,
Можешь мат от нее получить...
Проиграешься в пух и прах
И опять к доске поспешишь.

Вся стратегия и весь твой ум,
Планировка своих ходов...
Говорят, дуракам везет,
Ну, а профи все в дураках…

Постигаешь азы игры.
Первый в форе всегда игрок.
Ты обдумываешь ходы...
И время течет и течет.

Были шансы у Вас равны...
Так уж вышло и фишка легла.
Он был первым, а ты вторым
И жизнь твоя это игра.

Кто играет в ней не поймешь...
 И что стоит на кону.
Сколько времени у тебя?
Не упустил ли его?

Пешки в большой игре.
И топчут тебя слоны...
Так трудно пробиться тебе .
Есть престол и короли...
Пешки в большой игре.

Пешки… не короли...
Кто родился в богатой семье,
Он по жизни уже живет,
А играешь лишь только ты