В ожидании лета

Людмила Мыльникова
Мне зимой не хватает солнца.
Я живу и ожидании лета.
В нем цветов медовые донца
Пьют настойку целебного света.


И пьянит свежих трав аромат.
Лопухи раскрывают ладошки.
Превращается часто ландшафт
В разноцветного цвета одежки.

Придет час, вольной птицей вспорхну,
Улечу снова в райские кущи;
Обниму нежно там тишину,
Разведу свои краски погуще.

Напишу на холсте летний день,
Освещённые солнышком дали
И деревья, где прячется тень,
Чтоб при взгляде глаза отдыхали,

А зимою картина моя
Все наполнит энергией света,
Даст здоровье и силу огня,
Чтоб войти в долгожданное лето.

21 марта, 2014 г.
(Международный день поэзии)