Кража

Людмила Мыльникова
Откуда в людях столько злости?
Должно быть больше доброты.
Пришли незваные в дом гости,
Обчистили до наготы:

Белье забрали и посуду,
И со стены большой ковер,
Но дальше продолжать не буду,
Чтоб не разжечь в душе костер.

Над этим лучше посмеяться,
Ведь даже кукол унесли.
И внучке может показаться,
Что дяди рано подросли.

Забрали спиннинги и снасти,
Ворчит наш дедушка весь день.
Случаются с людьми напасти,
Самим им делать снасти лень.

Все это мелочь по сравненью
С тем, что срезали провода;
Их выдумке и вдохновенью
Учись, родимая страна!

Ведь в проводах есть алюминий,
Так проще добывать его.
Пусть вместо лампы вечер синий
Теперь сияет нам в окно.

Подумалось мне, – «Что лукавить?
Не так уж, видно, мы бедны.
Решили воры чуть убавить,
А мы вещизмом не больны.

Лето, 2011 г.