Могли бы встретиться не раз

Елена Шаталова
Орёл на пиках голых скал 
Себе любимую искал, 
Крылом держась за небосвод, 
Вниз не смотря который год, 
Где, превратившись в его тень, 
За ним летела в ясный день 
Орлица — лёгкое крыло  — 
Своей же гордости назло.
Подвёл орла острейший глаз.
Могли бы встретиться не раз,
Но только ввысь и вдаль смотрел —
Вблизи он видеть не умел.