Неутомимая чехонь

Анатолий Чигалейчик
     Неутомимая чехонь

Чехонь похожа на селедку,
Надуть сначала надо лодку,
Потом в реке заякориться,
И можно начинать резвиться.

Чехонь питается мальками,
И насекомыми весной,
Её ловить я научился
На спиннинг с маленькой блесной.

Размер блесны примерно с ноготь,
Должна вращаться , как волчок,
Блесну забросишь в тёмный омут,
И ждёшь волнующий рывок.

Чехонь клюёт всегда надёжно,
Её солить на зиму можно,
Костей в ней много, но жирна,
И для белуг она важна.