Дочери

Алла Санникова
Радость моя, деточка, если случится в твоей жизни минута непереносимого отчаяния и муки душевной, а меня уже не будет рядом, и никого другого не окажется в этот миг, чтобы поддержать и утешить тебя и вдохнуть новые силы, – прочти эти строки, любимая моя, и вспомни, сколько лет мы вместе радовались жизни, и не поддавались тоске удушающей, и не сдавались перед преградами на нашем пути, а ведь их было немало…
Радость моя, птенчик мой белокрылый, поверь мне, нет ничего непреодолимого в этом мире – нет ничего сильнее любви, не угасимой и всеобъемлющей. И нет ничего в этой жизни, ради чего стоило бы отчаиваться и плакать, скорбеть душою. Всё пройдет, моя родная. Всё это только игра, одна большая игра переливающейся светом Жизни. И мой уход – игра, и твой страх – игра, и новые испытания и достижения впереди – игра. Всё это для того, чтобы ты, родная, не заскучала и всё быстрее и быстрее постигала мир, созданный Отцом для нас, возлюбленных Его деток, – и для тебя, моя радость… Завтра ты проснёшься, и поймешь, что это уже новая жизнь – сияющая, безбрежная, блаженная...
2004