Беспокойный май

Александр Анатольевич Губенко
В цвету златистом облепиха,
Но нам сегодня не до сна.
Молитву шепчет вечер тихо
В сирени белой у окна.

И в бездне звёздной, как икона,
Луна зависла над рекой.
На иве в пудре нежной крона,
Вокруг блаженство и покой...

Но тишину вдруг нарушает
Тяжёлый взрыв, собачий лай.
И снова кровью орошает
Народ Донбасский, милый край!