Доброта, как наказание

Светлана Дэн
Доброта, как наказание?
Добрые, они не счастливые.
Им всех спасти нужно.
Ко всем поспешить на помощь.
 
О себе они не думают...
О себе думать не стоит.
Время неумолимое...
Их время упущено.
 
Постучалось счастье к ним,
Они были заняты
Задержалось оно чуть-чуть...
Посмотрело на них с укором.
 
Посмотрело на доброту
И ушло к другому дому.
Доброта властвует,
Не дает возникнуть сомнениям.
 
Внушает: Доброта главное!
Все стальное, второстепенное...
Забота, заботы, заботы…
По наведенному кругу.
 
Личного счастья нет.
Доброта наркотиком стала…
Не замечает ее никто.
Считают, что это не главное
 
Есть доброта- это плюс…
А в минусе? Счастья отсутствие
Из двух зол лишь одно,
Мы сами создаем его. Люди.