Чудо единенья

Ирина Богдашкина
      
   Духом возрождения прелестна,
   Свежестью и нежностью весна.
   Зелень всех оттенков повсеместно
   Радует. Деревья ото сна

   Пробуждались медленно – прохлада
   Заставляла быть на стороже.
   Не спешили и собратья сада
   С белоснежной кисеей. Драже

   Почек и бутонов, как отрада.
   Дождались: черемуха в цвету –
   Опасаться холодов не надо
   Больше. Листья, травы нарастут.

   Шелест вносит шарм в картину ночи.
   Пышность крон аллеям дарит тень –
   Время расставания отсрочит
   Для влюбленных. Им бродить не лень

   До рассвета, слушать тихий шепот
   Листьев, аромат цветов вдыхать;
   Утра поступь легкую, не топот
   Ощущать. Ночной поре – порхать

   Мотыльком, укутавшись в туманы,
   Растворившись в них, уйти в росу.
   Ею жажду утолят гурманы –
   Звери, птицы -  их не счесть в лесу.

   В городах – чуть меньше, но довольно.
   Капли преломляют солнца свет.
   Сказка утра – с ней должны невольно
   Распроститься – сведена на «нет»

   Суетой дневной. Но чуть закатом
   Озарится небо, горизонт
   Заалеет; ночь украсит златом
   Звезд раскрытый небосвода зонт,

   Вновь начнется чудо единенья
   Душ и тел живых существ Земли.
   Дух любви витает без сомненья –
   Сердца зов услышь, ему внемли.
   13.05.17
   картинка взята из интернета