Майской ночью

Ирина Поликарпова 2
Май голосил простуженными соловьями,
Которым, как не морозь, не найти укорот,
Сад собирал флотилию: под парусами
Томились яблони, ждали, когда расцветёт,

Чтобы плеснуть в небеса белой пеной цветенья,
Но до этого ночь предстоит пережить,
Ночь, где луна, насылая чуть видные тени,
Будет холодные росы на травах растить,

Так,что покажется мне и почудится саду,
Что холода не уйдут, бросят здесь якоря,
Не испугаются первой грозы канонады,
Северным ветром траве и цветам пригрозя...

Но это только привидится - сыщется чудо другое:
Утром очнётся мой сад, и такие цветы
Выпустит яблоня, тут, упиваясь весною,
Я буду самой счастливой. А ты?