Слова в цепочки быстро нанижу

Алексей Прохладов
Слова в цепочки быстро нанижу...
Хоть за меня давно уже решили,
Я для себя... особенно решу --
Без спроса посмотрю  на вещи шире!

Присутствием отмечусь, награжу…
Пока не посадили, не убили
За то, что счастья даже не прошу
И не хочу сравняться с злыми в силе…

Я не хочу не думать ни о чём!
И верно, в этом главная причина,
Что женщинам не очень я знаком...
Но быть хочу разительно отличен!-

Я очень стар… Я помню времена,
Когда был замкнут в мире самостийном,
Но изнутри какая-то волна
Меня раскрыла жизненным стихиям...

И я глазами выглянул в окно...
Ушами в звукорядье, носом в тленье --
Я  ощутил один сплошной поток
С названьем неизбежность – вне сомнений,

Он хочет плоть мою затребовать скорей,
И в пропасть забытья среди друзей
Сгоняет в стадо, вижу, человечье --
Как хорошо, что всё же не овечье!