Завтра

Нина Головнева
                Как хорошо, что наступит завтра.
                Ромен Роллан.

Притягательная сила человеческого "завтра",
Придает адреналина, прибавляет нам азарта.
Что за той чертой "сегодня"? -
Свежий ветер перемены, или прежние страданья,
Или прежние измены?
В ожиданьи "завтра" дремлет человеческое счастье,
А наш разум свято верит: стороной пройдут ненастья.
Но заходит завтра в двери и по-прежнему нам грустно...
И все бывшие проблемы атакуют очень дружно.
А надежды, с прежней силой распускаются, как почки,
Снова верим - будет "завтра" - и появятся цветочки.
Отцветут желанным цветом, могут и не оправдаться,
Значит снова остается лишь на "завтра" полагаться.
Завтра. Завтра...Почему же ?
А, давайте-ка сегодня, станем лучше мы ,
Добрее, и умней, и благородней.
И сегодня непременно распахнем свои объятья,
Чтобы каждого мгновенно захлестнула буря счастья.


                12.02.2016 г.