Я ушёл, и проза жизни вновь...

Андрей Владимирович Самойлов
Я ушёл, и проза жизни вновь
Обретает новый тонкий смысл.
Я брожу по тёмным улицам, давно
Потерявшим красоту всей прежней жизни.

Уходить так странно, и печаль
Дарит новых дней скупую россыпь.
И чашка на столе. Заварен крепкий чай.
Погода портится. В окне дожди и грозы.

Беспечной радостью пронизывает грусть
В моём оттаявшем от зим сознании
Мои несбыточные грёзы. Ну и пусть
Горят они в огне самопознания.