Шёл в даль неведомую старец...

Анатолий Гаркавцев
Глотая пыль и тёплый воздух,
Шагая мерными шагами,
Держась рукою за свой посох,
От ветра с слёзными глазами -
Шёл в даль неведомую старец...

Он уходил - искать ответа,
Гонимый ложью и притворством,
С желанием - найти край света.
От тьмы уставший и покорства -
Он шёл, душой своей ведомый...

Через поля, пески пустыни,
Он с верой шёл - на встречу свету.
С той верой, что сейчас, поныне!
Он следовал Творца завету,
Лишь святость этим обретая...
14.05.17