Мне двадцать было... Шёл двадцатый век

Иван Колечкин
Мне двадцать  было... Шёл двадцатый век.
Я был поэт. Куда уж выше званье?
Меня читало десять человек,
И впереди маячило признанье...

Миллениум экватором прошёл.
Я все писал. Пронзительно,  технично...
Фейсбука в мире не было ещё:
Меня читало двадцать горемычных..

Мне сорок. Двадцать первый.. Тоже век
Все в прошлом: и миллениум, и Виста.
Меня читают тридцать человек.
Я не ошибся. Тридцать, а не триста.

Жаль, жизнь одна... Когда бы было две -
Рекорд бы удалось поставить всяко!
...Меня б читали сорок человек,
Среди которых тёща и собака...