Зимнее грустное

Ирина Полюшко
"Зима в одежды белые одета" Андрей Ивонин
http://www.stihi.ru/editor/2017/04/28/6454

"О том, что далеко ещё до лета
Напомнит всем настенный календарь."

"...и сколько ещё зим
Заботливо и бережно друг друга
Нам согревать дыханием своим?.."

-----------------------------

        Пародия

Зачем ты одевалась как Одетта?
Прогноз метеорологов суров.
О том, что далеко ещё до лета,
Напомнила бригада докторов.

О лучшей круглосуточной аптеке
Поведал старый блоковский фонарь,
О дате платежа по ипотеке -
Навязчивый настенный календарь.

А за окном - мороз и злая вьюга.
И это то, что надо для стиха.
Согреем же дыханием друг друга,
Как нас учил сантехник ЖКХ.

       1-4 место в 16 Свободном конкурсе пародий
                (Конкурсы пародий) 2017