О любви

Алла Санникова
Уста мои обеззвучели, глаза перестали быть зрячими и сердце на миг остановилось – я забыла, как сделать следующий вдох. Извилистые тропинки судеб человеческих развели нас в лесу жизни, и другие деревья заслонили твоё лицо. Но разве я могу забыть две никогда не меркнущие звезды, раздвигающие ночь моего одиночества?.. Ветер, достигающий любого края, и меня касается тихими шелестами слов, не мне подаренными, но наполняющими мир верой и мечтой о прекрасном... Разве этого мало, чтобы помнить и любить? Разве есть во всём мире чудо большее, чем этот вздох, доносящий меня к тебе, чем это прерванное безмолвие? Разве время что-нибудь значит в этом пульсирующем бессмертии наших душ, предвещающем новую встречу?..
2003