Смотри перед собой

Борис Маркин
Смотри вперёд. Смотри в глаза. Смотри перед собой!
Рви не руками пелену бездонно-тёмной тюли.
Мы столько марианских впадин обогнули
И наполняли каждую из них сперва твоей, ну а потом моею глубиной...

“Что в имени тебе моём” - что я и кто я для тебя, что я и кто я для себя -
Вопрос сто раз меняющий ответом полюса
И направления, орбиты, горизонты… как мотылёк в кромешной тьме ждёт появления смертельно-сладкого огня,
В магнитной буре обретя себя, но потерявши ориентиром небеса...

И тщетны все шаги во внешних проявленьях - иная ценность в твёрдой рамке,
А благодарности летят по сотням направлений.
Очнувшись от своих наивных рьяных рвений -
Смотрю в глаза, в единолюбые глаза - лисы и скорпиона самки.

Форма и содержание! Содержание и форма.
Что насыщает каждую секунду рядом? Что видишь ты?
Что вижу я? Что скука, а что норма?
И как наивны чувства, и как они предательски чисты!

А в айсберге томятся тонны льда, по кромке острый край!
Растает он или потопит судно?
И вот он - честный и свободный май,
Но почему тогда, по-прежнему, так трудно...

Ты можешь рвать меня на части..., хотеть убить, стереть, как минимум забыть -
Свет внутренней звезды светить не перестанет -
Он будет заживо сжигать!... но умереть наверно не заставит.
И мне совсем не страшно, судьбой я обручён и декабрём - к тебе по Ахерону плыть.

Не тонуть, не тонуть, не тонуть в нём, а плыть..
Средь демонов и тьмы. Когда внутри темнее глубина, то Ад уже совсем не страшен!
Два солнца так отчаянно желающих любить
Найдут друг к другу путь из самых тёмных башен.

В чертогах памяти обрывки вещих снов,
Всегда казалось, мы друг с другом были откровенны.
Вокруг снежинки восемь сторожащих сов -
Сулили мне любовь, и вместе с ней большие перемены.