спирали

Абросимова Анна
испив сполна яду и оказавшись снова на нулевом километре
мною дан был обет не потерять себя стерпя до звезд тернии
наставник моего альтер эго казалось сразу отметил усердие
да теперь я проживаю его заветы подбираю к ним действия

мое колено сделалось перед ним приклоненным ковылем
он подал сил обойти хитросплетения этого бренного мира
добродушный старец не отрекся расшифровал лабиринты
я в долгу не оспорю но это куда перспективнее монолита

спустившись с флотилии окинув взглядом крой серпантина
делаю первые шаги по спирали судьбы бросавшей мне вызов
продолжаю бравировать и насмехаться над запуском титров
скрипка почти доиграла но композитор готов импровизировать

не видно конца вершины слепо следую наставлениям гида
идти прямиком не позволяя себе скинуть себя же с обрыва
крутые повороты ливни булыжники растет градус наклона
терплю ведь третьего шанса вероятнее не будет дано мне

во след и навстречу мне яро смотрят гримасы мины и лица
поди разбери кто из них кто но без них мне не возродиться
среди нескончаемой толпы теряется путь даже к кринице
не верится что эта концепция сделала кого-то счастливей

позади пара суток в пути но по ощущениям целая вечность
здешние фрески пугают сознание отобразив неизвестность
отдых давно позабыт инерционно взбираюсь по лестнице
если честно хочется бросить все но даны слова верности

спустя еще несколько дней ослабевает в теле усталость
сложно представить что подобное ранее было за гранью
самопознание продолжается но в сознании ясности мало
такая сансара в сочетании с надеждой на лучшее завтра

на каждом меридиане было полно едкого смрада и дряни
но за характер старец наградил меня удивительной явью
он даровал любви воплотил воспетую мною тихую гавань
уверяю в этот раз я не возьму заманчивый чартер обратно.