Вы не судите!

Вит Седой
Мою бестактность больше не судите,
я был назойлив ветреным вчера.
Я Вас прошу - Вы только не молчите
и не гоните с Вашего двора!
Ваш поцелуй растаял бессердечно,
рассветом матовым с поспешностью сметен.
Вы прошептали: «Время скоротечно».
Я отмолчался, больше чем влюблен.

Моя печаль, как ветер по пустыне,
сошла на нет без пылких дифирамб.
Меня забыть не сможете отныне,
пусть даже трижды буду я не прав
когда обитель Вашу потревожу,
своим вторженьем праву вопреки.
Нас не суди, потерянных, о Боже!

(как беспощадны злые языки...)

                май 2013