Как достичь эйфории

Митрий Хитрый
Конкурсный проект Настроение - Эйфория
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2017/05/11/8298

Коньячку ль тебе налили,
или скушал целый торт,
- наступает эйфория,
то есть - попросту - восторг.
Правда, очень неполезны
эти торт и алкоголь:
начинаются болезни,
эйфории - никакой.

И мысли летают тревожные,
как злые кусаки-шмели.
Те мысли тропою нехоженой
в поэты меня завели.
Мол, Муза придёт, раскрасавица -
такой эйфории задаст...
- тебе непременно понравится.
А может, придёт и Пегас.

Ох, какое изобилье!
Я повёлся, словно лох,
- ожидаю эйфорию.
Вдруг - стучат, чуть не оглох.
Муза! Муза!! Открываю
и - жена. Ой, что не так?
Стул, бумагу придвигает:
- Начал. Муза занята.

Вот первые строки: "Любимая,
писать не возможет перо,
какой же с тобою счастливый я!
Души источаешь тепло.
Хоть жизнь за тебя я - не жалко мне..."
Замешкался, глаз почесал.

По пальцам как щёлкнула скалкою,
и час эйфории настал.