365. Ночь убывающей луны

Ольга Офицерова
Дремлет лунная пирОга,
Словно тихий свет души,
Кто-то звёзды ворошит
В небе, притворяясь Богом.

И невидимый костёр
За пределом звёздной бездны
Дышит жаром бесполезным,
Сыплет искры на простор.

Огненная мошкара
Кружится во мгле туманной
Над небесною поляной,
Над загадкою костра.

Серебристая пирОга
В тайне звёздной тишины
Движется сквозь сны весны,
Лунной окружной дорогой.

14.05.2017 г.