Как выбеленный нос рыболовецкий

Маша Василиса Морозова
Как выбеленный нос рыболовецкий
По голубому движется Днепру,
Так двигает коробку кот соседский
По бархатному синему ковру.
В коробке заключаются сардины,
Они неспешно двигались на юг,
Когда вверху, раскалывая льдины,
Их подобрал рыболовецкий плуг.
Теперь они в штампованной коробке,
Как крейсер на взволнованном ковре
К двери открытой двигаются робко
С надеждами и датой на бедре.
Кот был Фома, но он конечно верил,
Что за углом освободит сардин,
Но что-то не сложилось возле двери
И человек Фому опередил.
Повержен и размят картонный крейсер,
Наружу извлечен прекрасный груз,
Который извергаться шел, как гейзер
На фоне фиолетовых медуз,
Сардины серебристы и жеманны
Танцуют на фарфоре босиком
Они обнажены и так желанны
Горящим рыжим пламенем котом
Его глаза, как желтые иголки
Впились и позабыли стыд и страх
Еще секунда - масло и осколки
И серебро на масляных клыках.
Расплещет по стеклу квадратных окон
Лазурной тряпкой утро снизу вверх
И разобьет на тысячу волокон
Тревожный сон и серебристый смех.
11.05.17