Не могу этой ночью уснуть

Еления Кислевская
источник вдохновения - стихотворение Инния Пухха "Одинокое сердце в ночи"

                http://stihi.ru/2017/04/14/2560

Не могу этой ночью уснуть,
Мне наверно взгрустнулось слегка;
Убегает вдаль млечный путь,
Звёздной пыли летят облака.

Льёт Луна свой холодный свет
На уснувший ландшафт земли,
Мироздания в чём секрет?
Мудрецы объяснить не смогли.

В чём причина первооснов?
Тайна скрыта в кромешной мгле,
Всё я выражу парой слов:
Как прекрасна жизнь на земле!