О небесном и земном

Алла Санникова
Твои глаза так близко в полумраке – две ясные зовущие звезды, по лучикам которых лечу к тебе… Вселенная сгустилась на пятачке купе готового умчать тебя вагона – в ночь, прочь... В безмолвии снующих и галдящих, смотрящих мимо, есть только мы – и двадцать ускользающих минут, отсчитываемых пульсом на виске. Есть только мы – и вечность расставанья. В безбрежном зыбком море обманчивой людской любви я – чайка, устремлённая к неволе спасительного миража земли... Это мечта о тебе, не существующем, ведущая меня к себе самой в лабиринте моего «я» к любви бесконечной – небесной.
2003