Мне не хватает в городе терпенья

Маша Василиса Морозова
Мне не хватает в городе терпенья,
Оно осталось где-то в январе
Такой согретый для прикосновенья
Бумажный май на отрывном календаре.
Расстегнута и радостна свиданью,
Я тороплюсь природу обмануть
Но скоро благодарная вниманью
Бежит наверх по градуснику ртуть.
Пригрелась солнцем зелень молодая,
На твёрдых почках липнет горький мед,
И жгучие царапины глотая
Я развожу пятипроцентный йод.
Кого так ловко легкокрылость ранит
Стремленье разменять последний грош,
Так по окошку пальцем барабанит
Сквозь солнечную вату теплый дождь,
Сулит невероятную удачу
В одной рубахе, брюках и ремне,
А ночью жарко крутится и плачет
Завернутая в мокрой простыне.
Локтем опершись в твёрдое колено,
Не прикоснувшись утром к пирогу
Из сонного болезненного плена
Я выбраться сегодня не могу,
Пронзительны и запахи и звуки,
Но память от ожога сохраня,
Я к солнцу разворачиваю руки
Чтобы оно заметило меня.
12.05.17