Твоих стихов нечаянную милость

Маша Василиса Морозова
Твоих стихов нечаянную милость
Я помню умещавшейся в горсти,
Так много слов в ладонях накопилось,
Что я боюсь домой не унести.
И ярче воспалившееся горло,
Укутанное вязаным платком
Я голоса из памяти не стерла,
Который мне по юности знаком
Звенит под потолком раскатом медным
Стучит между лопаток наизусть,
Он криком вырывается победным
Из поцелованных простудой уст
Диктует с нарастающим упрямством,
Целебным йодом наполняя грудь
И расцветает дикое пространство
И принесет плоды когда-нибудь.
Я этот голос на высокой ноте
С улыбкой замечала у синиц
И обнимала в твердом переплете
Сухую нецелованноть страниц,
Посыпанную розами и рисом
С живой самостоятельной душой
Как осторожность треугольных писем,
Написанных простым карандашом.
13.05.17