Мои сны

Виталий Рябков
За глухими лесами, покосами,
На лугах заливных у реки,
Умываясь вечерними росами,
Отдыхали в ночном рысаки.
Жеребята паслись с кобылицами,
По реке разгоняли волну.
Небеса полыхали зарницами,
Дальний гром нарушал тишину.
Старый конюх в фуфайке поношенной,
Деревенских орава ребят
На скамеечке, наспех сколоченной,
У костра чин по чину сидят.
Слышно – в ивах расплакалась иволга.
Угольки из костра веткой тронь,
Руку вытяни – звёздочкой искорка
Залетает к тебе на ладонь.
Запечённая стынет картошечка,
Байки, сказки и смех до утра,
Покурили украдкой немножечко...
Сколь ночей я вот так, у костра
Проводил в своём детстве и юности?!
Помню всё, не забыть никогда!
Были шалость с бравадой, без грубости
Обходились в былые года.
И стихи были первые рыхлые,
Им теперь дорогая цена.
Время мчится крутящими вихрями,
Юность вижу всё чаще во снах.