Подруженции. Или себе в будущее?

Ольга Козырь
Страшней всего стареть, когда тебе
Чуть за семнадцать вдвое  премиально.
Ты тянешь близких на своём горбе.
А ведь летать так хочется  буквально.

Влюбляясь для здоровья в молодых,
Охотно веря -  обыграла время.
Посеешь что, то и пойдёт на жмых.
Готовься к пуле, что засядет в темя.

Врасплох, на днях, под дых и второпях
Ты стала  вдруг помешана на спорте.
Как кляча хороша!..  Ну, полный  швах!
А вскоре День Рожденье… Снится тортик…

К чему лежит душа - возьми  сотри…
Бумага стерпит шаг твой молчаливый.
Мы молоды – пока нам двадцать три,
А дальше по натуре мы - учтивы.