К картине А. Шишкина Жива

Белый Филин
Матушка Жива
Косы распустила,
Злато лучи...
Шепнула : "Живи!"
Потекла сила
По всему миру,
По всем Душам
На Земле сущим,
Разлилась Светом
По травам, по вЕтвям,
Кровью по венам
Через Сердце к телу,
Ручьями зазвенела,
Серебром запела,
Пробудила, исцелила,
Любовью воскресила.

По солнечной тропе
В бело-золотом огне,
В жемчужном одеянье,
Вся из сиянья,
Спустилась к нам Жива
Из Вечного Мира,
Животворная Красота,
Божественная Весна,
Света Хранительница,
Рода покровительница,
Огонь плодоносящий,
Жизнь родящий!!!

Твоей БЛАГОдатью
Творит Создатель.
Позволь напиться
Из чаши водицы,
Светом причаститься,
Душой исцелиться,
Чтоб в Любви жить,
Добро творить!
Чтоб наша Радость
С Божьей сливалась!
Чтоб ныне и присно, и всегда
Любовь, Свет и Красота!