Родному языку

Алла Захарова 2
Бесспорно музыкален, язык английский,
Фонетика чудесна звук его красив.
Душа моя в плену  у родного языка,
Речь его  быстра и глубока.
 
Удали,задора в нем, прекрасных, слов,
Веселых, грустных тонов- переливов.               
Печаль  непонятой и необузданной души,
Мелодии как соловьи, поющие в тиши.

И благородство с бранью вперемежку,
Живем в родном краю, тая усмешку.
Родная  русская земная сторона,
Величие   и скорбь и нам видна.

Земля полита  кровью прадедов,
Удобрена слезами   сирот и вдов.
Не отдадим могучей  родины своей,
Нет языка богаче русского,родней.