Лизавета

Виктор Косолаповский
Душа лиловой нежностью дышала.
Под стук копыт качался экипаж.
А мне всегда кого-то не хватало,
Мне не хватало, Лизавета, – Вас.

Я еду к Вам, забросив старый Питер,
От светской жизни в милые края.
Разврат достал в прокуренной элите –
Мне надоело жить среди вранья.

Закат пьянящий скрылся за оврагом.
Мне чувства в сердце, право, не унять.
Вас полюбил заблудший бедолага,
А Вашей маме нужен верный зять...

Гони ямщик берёзовой тропою!
Я годы сжёг в отчаянной гульбе.
 ...Вон виден дом, стоящий за рекою,
Где встречу Вас – веленьем по судьбе.