Полагаясь

Дмитрий Орлов 7
 Прощайте в капельках дожди,
прощай в сугробах снег холодный,
никто не скажет подожди,
никто не спросит..
ты голодный,
и это будет лучший ход,
лишь потому, что он свободный,
на клетчатой доске судьбы
сам станешь чуточку народный.

Чтоб от него, чуть дальше быть,
где нет, не будет непогоды,
только годы
и их связующая нить,
от матери и по тропинке к Богу,
и только иногда, задержишься
у старого колодца, на немного,
про мимо глаз скользнёт мечта
и всё закончится, опять дорога.

Кому то в никуда, тебе от туда,
сюда, на дивные поля,
где всё цветёт, благоухает
и даже лёд январский тает
от мысли обжигающей - свобода,
о, если б знать, и чуять наперёд
какая скрыта в том природа,
какие смыслы в голове звенят,
всем полагаясь лишь на Бога.