Куда пойти злодею и калеке?

Вит Ассокин
Куда пойти злодею и калеке,
как ни к Тому, Кто — если Слово дал
помиловать, то — милует навеки,
а исцеляет только навсегда?
Но если не прощает и не лечит,
во внешней тьме прописывая плеть,
то кто с таким искать захочет встречи
иль о разлуке будет сожалеть?
Итак, куда же мы придём, хвалебно
провозглашая милость и любовь
Того, Кто промыслительно целебно
за нас пролил Свою Святую Кровь,
как ни к Тому, Который на Кресте
явил Себя Любовью во Христе?

14.05.2017