У меня под окном...

Тамара Панина
А над дальнею дорогой
Ветра звонкого крыла.
Света лучики Надежды
Сердце ищет, как всегда.
И найдет и радость будет
Светом Солнца - Красота!
Расцветет весенним утром
Вишни белой чистота...
*
(10.05.2017г.)

***

Звон серебряный Ландыши Белые
Разнесут по лесам, по лугам.
Ветра вольного песни весенние
Будут радовать свежестью нас...
И с черемухой дикою, терпкою
Ненадолго придут холода,
Лепестки её, бусинки нежные,
Лягут под ноги, будто снега...
*
(10.05.2017г.)

***

У меня под окном сирень
Расцветала весенним чудом.
Гроздья нежные по канве
Тонким шелком вышиты, будто...
И плывет аромат в саду,
Вязнет в утренней тихой рани,
И поэтому, милый друг,
В эту пору тебя вспоминаю...
*
(25 ноября 2016г.)

***

Вновь в саду расцвели
белоснежные вишни
и разносится ветром
лепестков благодать...

Вновь оделись леса
в кружевные одежды,
шьет наряды для них
кружевница Весна...

В глубине родника,
неба синего правда.
В каждой капле его
дышит звезд чистота.

И в прозрачности вод
всю хрустальную святость
благодарно земля
сохраняет для нас...
*
(май 2015г.)