***

Наташа Горященко
Не осталось союзов - частицы все да предлоги,
не осталось святых, а если найдешь - распни их.
Если Бог есть любовь, значит нет никакого Бога,
значит им обоим самое место в книгах.

Вместо тысяч “ты” икотой приходит “я”,
если Бог есть любовь - я дальше от них обоих,
чем от всех, добавленных мной в друзьях,
изучавших узор на моих обоях.

И покаяться в чем, о чем написать в CV,
как ученый кот, ходи на цепи по кругу.
Если Бог есть любовь, то нет никакой любви -
и повесь Малевича в красный угол.


А страна все не выучит свой урок,
безусловно врет и условно верит.
И каждый мотает пожизненный срок
и вдруг получает высшую меру.

13 мая 17