Бубен

Александр Астановский
Звенят колокольчики бубна.
Разносится гул по степи.
Мне трудно. Мне трудно. Мне трудно...
А эхо в ответ: "не хрипи!"

И слышно, как из тучи
Доносится с небес:
"Ты стал на много круче,
Когда в себя полез".

Закрыты глаза на запоры.
Пытаюсь рвануть, нету сил.
"Как скоро. Как скоро. Как скоро.
Мы видим ты нас попросил".

И слышно, как из тучи
Доносится с небес:
"Ты стал на много круче,
Когда в себя полез".

Трещит под ладонями кожа.
Оторваны в снег бубенцы.
"Ты тоже. Ты тоже. Ты тоже..."
Вещают оттуда гонцы.

И слышно, как из тучи
Доносится с небес:
"Ты стал на много круче,
Когда в себя полез".

Из ангельски белого снега,
Несется наверх к небесам:
"Я - альфа и я же - омега.
Я знаю. я понял. я сам".