Солнце

Галина Цыганкова
Каждый вечер уходит красиво,
Воскресая рассветами вновь,
Превратившись в привычное диво,
Воплощенная к жизни любовь.

Ждем тепла, упиваемся светом,
Несмотря на чувствительность глаз,
Просим лета... Ему же при этом
Никакого нет дела до нас.

Были дни - почитали как Бога,
Обвиняли в несносной жаре.
Или мало его, или много
Снисхожденья к землистой коре.

Теоретики в страхе потери
Рассуждают, финал наш каков,
Словно рады бояться, не верить,
Ждать, что рухнут устои веков.

Беспристрастно во мгле исчезает
Светоч жизни, навстречу утрам,
Опаленным, тем, кто замерзает,
Близким всем и далеким умам.