Поздняя любовь

Нина Головнева
                Любить спешите каждое мгновенье,
                Чтоб в памяти и сердце не осталось,
                Сжигающее разум сожаленье.
                Эдуард Брут.

В круговороте будней, в их плену,
Заветными желаньями томима,
Попасть в любви волшебную страну
Мечтала, где была бы я любима.

И повстречав запретную любовь,
Я пью ее с неистовым желаньем
Допить до дна и пусть бушует кровь
Вулканом страсти над моим сознаньем.

Глотками пью я позднюю любовь,
Экстазом чувств все клетки наполняю,
Как птица Феникс,возрождаюсь вновь
Из пепла безразличья - воскресаю.

И не страшны крутые виражи
На той дороге, что зовется"счастье", -
Поскольку в поздней. искренней любви
Нашла спасение от зла я и ненастья.

                22.08.2016 г.