Утренний экспромт

Татьяна Ахо
...Как задумчива эта весна:
Поступь плавная, взгляд холодный.
Сразу видно - не влюблена.
Безутешен прогноз погодный.

Только надо ль весну бранить
В  хладнокровной этой причуде?
Если сердце начало стыть
Может в том виноваты люди?

Слишком много бездушных слов,
Равнодушных, бестрастных взглядов.
Слишком мало снов про любовь...
А весну в том винить не надо.

Может, просто любить вдвойне? -
Лишь теплом безучастность лечат.
Раз весна не спешит ко мне,
Я  пойду ей сама навстречу!
Та( Tiana)
14.5.17.