Рыжая бестия

Ирина Дарнина2
Эта осень, как рыжая бестия,
Разметала по ветру листву...
Так не хочется ей, чтобы вместе мы
Променяли её на весну.

Вот и злится, дождями расплакалась,
Не скупится на слёзы свои.
Нам сигналит кленовыми знаками,
Всей душой призывая к любви.

Ах, не плачь ты теперь, раскрасавица,
И к весне никогда не ревнуй.
Как же можешь ты, осень, не нравиться!
Шлем воздушный тебе поцелуй.

Потеряться решив за туманами,
Ты дождями стечешь в ручейки...
Рассыпаясь с небес листопадами,
Нам оставишь свои лоскутки.

Ты не злись, наша рыжая бестия,
Что подходит к концу твой черёд...
Очень грустное это известие,
Возвращайся на будущий год!...

Ах, не плачь ты теперь, раскрасавица,
И к весне никогда не ревнуй.
Как же можешь ты, осень, не нравиться?
Шлем воздушный тебе поцелуй.


Песня на музыку Алексея Шевырина из нашего с ним альбома "Птица"


Ссылка на ролик в самом низу страницы.