Я привязан, привязан, привязан...

Вячеслав Артемов
Я привязан, привязан, привязан
пуповиной к российской земле -
не нужны мне заморские вязы,
не нужны небоскрёбы в стекле.

Мне милы неказистые срубы
деревенек ещё от сохи
и до неба уральские трубы,
и рязанской расцветки стихи.

Мне мила поступь к Богу Союза,
пусть Он был даже где-то забыт,
и Москва - всей Россиюшки муза
даже в годы большой ерунды.

Мне милы её бабы и дети
и, конечно, её мужики,
что спасут и вражину от смерти
под в его же глаза матюки.

Я привязан, прикован к Отчизне,
без неё мир мне как-то не люб,
без неё мир печальнее тризны,
возведённой невзгодами в куб.

14.05.2017