В пути

Елена Степура
Смотрю, как солнце опускается
За изумрудные поля.
Закатный луч с травой ласкается,
В сон погружается земля.

Небесный плед сползает медленно
Полоска света тает в нём,
И вот уже темно и ветрено,
И лишь огни в окне моём.

Улёгся день в шкатулку прошлого.
Летит авто сквозь тьму вперёд…
Я знаю – ждет меня хороший мой,
В покоях ночи встречи ждёт.