Нам подвиг ваш хранить

Ключникова Галина
Нет, не забыть нам подвигов солдат!
Атаки, штурмы, бой за каждый город.

Возьму я фото папы… Пять наград…
Он в сорок первом был безумно молод!
Летят года… Далёко дни потерь,
Но помнит сердце всех друзей погибших.
А над землёй черёмухи метель
Холмы могил укроет всех почивших.

Приходим к обелискам каждый май,
А победителей колонны всё редеют.
Мужчины -воины стареют невзначай,
Явиться в строй друзей настало время.
Теперь потомкам подвиг ваш хранить
И Родину любить, и честно жить.